baner

KACABDINDIK PACITAN SEBAGAI NARASUMBER WORKSHOP PENYELARASAN KURIKULUM DAN BAHAN AJAR DI SMKN 2 PACITAN

Warta Cabdin, 22 November 2022gambare

Senin (21/11/2022) Kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum dan Bahan Ajar di SMKN 2 PACITAN merupakan tindak lanjut dari kegiatan SMK Pusat Keunggulan dimana menghadirkan narasumber dari PARAGON HOTEL SOLO, sejumlah 5 orang praktisi dibidang perhotelan sementara itu kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah kabupaten Pacitan Indiyah Nurhayati, M. Pd. menyampaikan pandangannya tentang kemampuan siswa dalam memanage diri dalam kewirausahaan. “Hasil-hasil karya dari lembaga pendidikan SMK yang ada di wilayah Pacitan, tentunya itu menjadi kebanggaan, menjadikan suatu semangat bahwasanya masa depan generasi muda masih banyak dan masih bisa terus ditingkatkan dengan adanya dorongan dari lembaga pendidikan SMK yang ada di wilayah Pacitan dan dapat dikembangkan melalui link and match dengan dunia usaha maupun industri, siswa SMK jangan sampai kalah dengan SMA yang mempunyai program Double Track, karena SMK bisa selangkah kedepan menjalin MOU/kerjasama dengan dunia usaha dan industri” tuturnya saat menjadi narasumber.

(onk/onk)